Один внутренний диалог

 
- Значит, пусто? И что? Совсем никакого ответа?!
Ни, хотя бы,  намёка на весь этот бред?!
Ни одной тёплой мысли?! Ни лучика света?!
Ни взметающегося гордо знамени побед?!

- Да... внезапно... померкли краски.
Стало серым когда-то цветное полотно.
И все чувства скрылись, ушли под маски!
Ночь спустилась и лезет в разломанное бурей окно.

- Как же так?! Ведь только недавно пели?!
Заплетали судьбы в живой, прекрасный узор!
И улыбки колокольчиками радостными звенели,
Наполняя счастьем дышащий солнцем простор!

- Всё ушло! Ничего вообще не осталось!
Скомкан, сбит и растерзан рутиной день!
Сердце бьётся в тени, нагоняет в жилы усталость
И душа закутана в ночи стылую тень!

- Что же делать? Как  и где растопить эту полночь?!
Чем разбить оковы сиреневой, наглой пустоты?!
И какими чувствами душу уставшую наполнить,
Чтобы вновь воссияло солнце с высоты!

- Не помогут ни чувства, ни новые взгляды!
Не спасёт огонь и свет незабвенной и жаркой любви!
Просто, иногда, в душе разобраться надо
И пройти свой путь, по слезам из собственной крови.


Рецензии