Скрип век от усталости слышится

Скрип век от усталости слышится,
Стены сжали в тиски мою плоть,
В ней душа моя еле колышется,
Продолжая мой разум колоть.

Сомкнув снова очи, мне чудится:
Как я жалко ползу по земле.
Ну как, мне скажи, забудется
Боль от ударов во мгле?!

След от ботинок на правой щеке,
Ребра ломают, слышится смех,
Колечко сжимаю в своем кулаке,
Терплю угнетения чужих потех.

Вот так издевается жизнь надо мной,
То смеется в лицо, то горько заплачет.
Я, стиснув зубы, иду с нею в бой,
На земле каждый вздох очень многое значит.

сентябрь 2018 г.
©Елизавета К.


Рецензии