Мой путь

Плевать на тех, кто щурясь, смотрит косо,
Я не подам руки тому, кто раз хоть, убивал,
И даже, если пустят мне ударом кровь из носа,
С высокой колокольни я на них плевал.

Не по дороге мне с шагающими бодрым маршем,
Кто в бизнес врос - тем более не по пути,
Я сторонюсь лакеев шустрых в мире нашем,
Готовых всё за деньги, и за власть снести.

Пророков лживых хор, мне чужд и ненавистен,
Политиков активная возня и алчный гам -
Не отрекусь от праведных и вечных истин,
Что завещал Иисус Христос когда-то нам.

Смешны кривлянья своры выскочек нахальных,
С брезгливостью к ним повернусь спиной,
Пусть ротозеи или толпы просто ненормальных,
Им рукоплещут стоя - стоя плотною стеной.

Пусть с чем живут, с тем и уйдут навеки,
Бог им судья, или забвения душный мрак,
Мы - в этом мире просто люди-человеки!
На умных слишком делимся, и попросту зевак...

Иду я собственной, тернистою дорогой,
Нет ни молочных рек, и ни кисельных берегов,
И вряд ли, обращусь к кому-то за подмогой,
Встречая на пути друзей, теряя лишь врагов.

           5. 02. 2019 г.
 


Рецензии