Домовой

Я очень плохо сплю теперь ночами,
И не бессонница моя тому виной,
Лежу, не шевелясь, с открытыми глазами,
И с ужасом осознаю, что в доме бродит домовой.

Задумала устроить на него засаду завтра,
Просила мужа как-то в этом мне помочь,
Он посылает, нет, не к чёрту, к психиатру,
А от него (от мужа), типа, руки прочь.

Мужчина, как обычно, самоустранился,
Проблему разрешить придётся мне самой,
Наверно, лучше с домовёнком мне договориться,
Я подкормлю его, рецепт народный и простой.

Теперь я каждый вечер в кухне оставляю,
Котлеты, отбивные, бутерброды с колбасой,
Конфеты, молоко, и утром всё бесследно исчезает.
Такой прожорливый попался домовой!

Измучилась кормить его ночами,
Решила напоследок откупиться коньяком,
Открытую бутылку со стаканом на полу оставив,
А на закуску в блюдечке нарезанный лимон.

Как тихо ночь прошла, не передать словами,
По вкусу оказался, видно, коньячок,
А утром в кухне,онемев, стою и хлопаю глазами,
Спит сладким сном таинственный домовичок.

Ну просто не картина, а для глаз услада,
Спит благоверный, подогнув коленки и бочком,
В обнимку с коньяком допитым и стаканом,
А рядом в блюдце недоеденный лимон.

Всё дело в том, что муж страдает лишним весом
Категоричный вынесли вердикт врачи,
Нас напугав инсультом, ожиреньем, диабетом,
Нордический характер мужа только не учли!

Он без еды становится, как настоящий зомби,
Не вспомнит даже, как его зовут,
Из поля зрения, как только он выходит,
Съестному в холодильнике капут!

Теперь я на ночь ничего не оставляю,
И рядом муж мой спит тревожным сном,
Окутала я холодильник мощными цепями,
И пользуюсь для подстраховки кодовым замком!
,


Рецензии
Есть тревожная версия, что во сне (тревожном) он начнёт покусывать любимую жену. С улыбкой, Александр.

Александр Кучерявый 2   09.03.2019 17:35     Заявить о нарушении
Вполне возможно. Спасибо за отклик!

Марта Элен   09.03.2019 20:39   Заявить о нарушении