Ты выбрал путь нехоженый

Экспромт на

«Для остановки нет причин
Иду, скользя,
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*     *     *

Посвящается Владимир ВЫСОЦКОМУ

Когда вершины все взяты
Обратно пути нет,
В тот миг ты с Богом уж на Ты,
Скользя, ты тушишь свет!

Последний шаг и… в пропасти…
Раскрылась смерти пасть,
Плевать уже на почести,
Тому, кто смог упасть!

Ты выбрал путь нехоженый,
И некого винить,
Тобою… он... проложенный,
Порвалась жизни нить.

Но имя всё ж осталось там,
На той большой горе,
Где был конец твоим мечтам,
Где скрылся ты во мгле!

Другие за тобой идут,
Скользя по скалам тем,
Господь зачтёт их тяжкий труд,
Воздаст по вере всем!

Для остановки не причин,
Тащись, ползи, скользи, -
Вершину взять – мечта мужчин,
Увидеть Смерть вблизи! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/02/2019


Рецензии