Суета

Крохотный зал. На стене календарь.
Довольно прохладно. Месяц январь.
Рядышком рамка. Фото детей.
Тех что не видела много уж дней.
Завтра восьмое. Пенсия в срок.
Да дети приедут. Обычный итог.
Жизни печальной, что глупо сложилась.
Муж рано помер, она всё трудилась.
Хотела чтоб дети были как все :
Не лучше, не хуже в советской стране.
Вот годы прошли, а здоровье ушло,
Дети закончили школу давно.
Затем институты. Свадьбы сыграли,
И как-то тихонечко с дома сбежали.
Теперь одиночество стало подругой,
И в дождь, и в жару, и в суровую вьюгу.
Дети всё реже домой приезжали,
После и вовсе : раз в месяц стали.
Точно на пенсию. Мама поможет.
Подросит деньжат, так как жить всё дороже.
Себе же оставит всего ничего :
Кварплата, лекарства. Ну и молоко.
И вновь календарь. Будут в крестиках дни,
Осталось до пенсии сколько поди?
Кружочек один. На восьмое число.
Февраль скоро будет. А там и тепло.
Тепло, правда, мало изменит в судьбе,
Подружка –скамейка в пустынном дворе.
Лишь редко мелькают знакомые лица,
Мелькнут, чтобы вскоре опять раствориться.
Столица такая : одна суета...
И только старушка одна да одна...


Рецензии