После праздника

Былой луны осколок
Взошёл на небосклон.
Нет кладбища для ёлок,
Что выброшены вон.

Веселья срок недолгий
Закончился. За дверь!
На свалках и помойках
Им догнивать теперь.

Недолго украшали
Они людской уют –
За деньги покупали,
Бесплатно предают.

Глядишь на них – и горько
За сломленный их дух.
И сыплются иголки,
И кружатся как пух.
                21.01.2019


Рецензии