Комната

Картина комнаты пустынной:
Во тьме запрятаны покой,
Желанье быть всегда любимой
И одарённой добротой.

Детальки точно все по нотам:
Вниманье, красота, уют.
Но только пусто от чего-то
Там, где должны быть разум, воля,
Надёжность, мужество и труд.

Но хоть буран снаружи воет,
Здесь буйство красок на окне.
Цветет, благоухает вволю
Кивок неведомой весне.

Надежда. По-хозяйски смело
Беспочвенна она. И пусть.
Переиначить тон сумела
В мажор, где доминантой грусть.


Рецензии