Алконост

Мне купили птичку в клетке,
А она хотела улететь.
Но я был, всего лишь, семилетка,
И не мог на это так смотреть.
И я отпустил её на волю
Зная, что меня будут ругать.
Батя, как обычно, был спокоен
И  лишь улыбнулась моя мать.
И вот с самых малых лет я понял:
Поступай по совести всегда
Будь добрей, уверенней, спокойней,
И не будешь гадом никогда.
И вот эта птица временами
Открывает с неба мне канал
И пишу ночами я и днями,
Всё о том, о чём не написал...


Рецензии