Моей маме

5 февраля.

Так светел день,
Что был отмечен небом!
Повсюду тайно Божья благодать,
Развеяв тень,
Вспоила землю снегом,
Чтоб выбель белая мою встречала Мать.
.
Но знай тогда:
В клуба’х блестящей пыли-
На свет рождённый новый водолей
Мне навсегда
Ценнейшею картиной
Отложен в памяти остатком алых дней.
 .
Ты- эталон
Любой моей морали,
Эпиграф солнца жизненных страниц.
Купели звон,
Опора нежной стали,
Ты- символ радости, не знающей границ.
.
И лучший друг,
И первый шаг к вершине.
Забыв себя, все делала для нас.
Коль падал вдруг,
Ты руки делав шире,
Ловила мальчика в потоке нежных фраз.
.
Твоя слеза
Иных мне слёз дороже,
А скорбь Твоя милее всех скорбей.
Сия стезя,
Чей путь изрядно сложен:
На роль защитницы для мужа и детей.
.
Сейчас стою
И ласково взываю
Простить мне то, где, каюсь, был не прав.
Тебя люблю
До боли и до края,
Как никого. С молитвой на устах.
.
Ведь Ты одна,
Каких на свете нету,
Во мне зажглась с осеннею свечой,
Теперь она
Расскажет мне, поэту:
Как будем счастливы увидеться с Тобой.
.
Тут нет конца,
Зачем здесь оный нужен?
Пусть вечность дальняя десницею хранит
Черты лица,
Нетронутые стужей-
Ты драгоценный сына малахит.

ДК, 05.02.2019


Рецензии