В полуразрушенных домах

В полуразрушенных домах
Полузабытых полустанков
Как будто поселился страх
Незахороненных останков.

И, проезжая мимо них,
Ты вглядываешься пытливо
В проемы их дверей слепых,
Что ждут кого-то сиротливо.

Встречают молча поезда,
Глазницами пустыми глядя,
И, провожая в никуда,
Как будто просят Христа ради,

Чтобы хоть кто-то посетил
Разрушенный приют убогий
И хоть на миг, но оживил
Печальный призрак у дороги.

Ты едешь дальше. Позади
Они остались, но невольно
Ты думаешь о них и больно
Их образ душу бередит.

Ты представляешь, кто там жил,
Как там сирень в саду шумела...
Он там, возможно, счастлив был...
А может, и не в этом дело.

А дело в том, что жизнь прошла,
А ты как будто не жила...


Рецензии