Сказка на ночь

Расскажу тебе я сказку
Про счастливых про людей,
Только дай надену маску,
Чтобы выглядеть смешней.

Вот живут да поживают
Человечества сыны,
Слёз и горестей не знают,
Видят красочные сны.

По утрам целуют нежно
Своих отпрысков в чело,
Беззаботно и неспешно
В уши льют нектар из слов.

Новый день что новый праздник,
А соседи все - друзья:
Счастье, ведь оно заразно,
Грустным быть никак нельзя.

Главари о всех пекутся:
Ничего себе - всё всем!
Их карманы так и рвутся
От отсутствия проблем.

Проходимцы, воры, жмоты -
Так никто их не зовёт,
Это просто идиоты -
Удивительный народ!

Вот такая вышла сказка:
Ложь, намёк ли между строчек?..
Но пора, снимаю маску,
Баю-бай, спокойной ночи.


Рецензии