Кумиру

Со мною можете дружить,
Я безопасна, я старуха.
Не надо голову кружить,
Страдать, рыдать и резать ухо...

И мне не надо. Лишь на миг
Соприкоснуться с тайной друга,
Услышать шепот или крик,
И быть полезной как прислуга.

Но Ваш полет через миры
И сильфа странное явленье
Душе - волшебные дары,
Душе - и стон, и вдохновенье !

И звездной пылью окружив,
Окутав голову и плечи,
Лечу, немного покружив,
К небесным т аинствам навстречу...

..................................

Из  одуванчиков вино
Недолгое дарит забвенье
И горькой сладостью оно
Продлит мечты и заблужденья.


Рецензии