Я улетел в далекие края

Я улетел в далекие края.
А дома снег. Закрыты все мосты.
Сюрприз для середины ноября.
Под одеялом тихо шепчешь ты
За рифмой рифму. Подбираешь слог.
И вот уже оформилась строфа,
Сложились мысли в идеальный стог
Как в детстве в поле. Скошена трава.
Но кое-где синеют васильки,
И ты идешь за ними, как во сне.
Слегка касаюсь я твоей руки.
И даришь ты свою улыбку мне.
В твой сон пришел я через океан.
Через туман и каменный хребет.
Через границы чужеземных стран,
Чтобы теплее было спать тебе.
А утром строки тихо повтори.
И вспомни всё, что виделось во сне.
И мне улыбку снова подари.
Я буду ждать на розовом коне.
Мы унесемся в поле под дождем.
Наш конь обгонит тучи и грозу.
От ветра мы укроемся вдвоем
Сойдя с коня, в березовом лесу.
Ну а пока что первый снег прошел.
Накрыл дороги. Завалил мосты.
Во сне твоём всё было хорошо.
Ушли тревоги. И сбылись мечты.


Рецензии