Прекрасен в полях маков цвет

Прекрасен в полях маков цвет,
Он  юности дерзкой рассвет,
В просторы свои он завёт,
Восторг и волненье несёт.

Касаясь его лепестков,   
Лилею тебя лаской слов,
Но всё – же, тебя я терял,
Грустил и страдал, но не клял.

Цветы луговые я рвал,
Обид на тебя не держал,
А ты в облаках всё витала,
О радостях жизни мечтала.

Забыть как теперь мне зорю?
Знобит, я душою горю,
Как ночи теперь холодны,
Короткими стали в них сны.

Ты бабочкой нежной была,
Усладу в нектаре нашла,
Иллюзией грёз он тебя окружил.
Свободою сердце твоё покорил.
 


Рецензии