Кое-что о зеркалах

Говорят, что  женщины – кокетки
И  прожить  не  могут  без  зеркал,
А  мужчины  смотрятся  в  них  редко.
(Был  мужчиной  тот, кто  так  сказал!)

Как-то  раз  в  одном  торговом  зале,
Где  стоит  зеркальная  стена,
Взглядов  сколько, тщательно  считали,
Бросят  в  нее  - ОН  или  ОНА.

Кто  не  взглянет, кто  глаза  таращит –
Скрупулезно  посчитал  прибор.
Оказалось, что  мужчины  чаще
Смотрят  на  себя, чем  женский  пол.

И  по  мимике  был  сделан  вывод:
Лишь  они  довольны, как  никто,
Думают, что  выглядят  красиво,
Хоть  в  костюме-тройке, хоть  в  трико.

А  на  лбу  прочесть  у  них  не  сложно:
-До  чего  хорош, хоть  в  ЗАГС  опять!
-Быть  красивей  просто  невозможно!
-Ну, и  как  такому  отказать?

Женщины, взглянув, нахмурят  бровки:
-Что-то  зеркало  меня  полнит…
-Выгляжу  нелепо  я  в  обновке…
-Спать  пораньше  лечь! Усталый  вид…

В  общем, зеркала  мужчины  любят.
Впрочем, как  и  зеркала  мужчин:
Не  полнят, не  утончают  губы
И  не  демонстрируют  морщин.

Тени  под  глазами  не  покажут,
Скроют  плешь  и  седину  они.
В  зеркале  мужчина  видит  каждый
Только  лишь  достоинства  одни.


Рецензии
Мужики "торчат" не без причины:
Скажет баба: "Галстук свой приладь!"
Глянет, мЕльком, в зеркало мужчина -
Там - "ДОСТОИНСТВО" - во всю зеркальну гладь!!!

Владимир Потаповский   13.02.2019 00:54     Заявить о нарушении
Ну, когда есть на что посмотреть, почему бы и не посмотреть:)
Спасибо, Владимир:)

Елена Попова 4   13.02.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.