Четырехликий Ра

Четыре ипостаси бога Ра,
Приветствуем тебя, четырехликий,
Кричим тебе трехкратное Ура,
Всевышний милосердный Вседержитель.

Сейчас зима, ты Хорса лик надел,
Как подобает в это время года,
И как бы я о солнце не радел,
Ты  часто даришь людям непогоду.

Придет весна, и зажурчат  ручьи,
Ярило - солнце в небе заиграет,
Вновь запоют повсюду соловьи,
И вся природа им тогда внимает.

Весна на смену лето принесет,
Ты сменишь лик на летнего Купалу,
А он тепло и радость принесет,
Путь перекроет юному запалу.

Купала самый жгучий из богов,
В нем молодая кровь еще играет,
И молодежь, порой, не зная снов,
В любовных мыслях чаще пребывает.

Багрянец, золото оденут все леса,
Когда Даждьбог, дидо наш, сменит лето,
И зазвучат на дачах голоса,
Теплом осенним будучи согреты.

Дающий бог,оценишь ты наш труд,
И наградишь хорошим урожаем,
Хвалу и славу люди воздадут,
Попотчуют и пышным караваем.

Хвала и слава, бог Всевышний Ра,
Ты – датель жизни нам до окончания,
Тебе мы шлем 3-х кратное Ура!
И наше всеземное покаяние!!!


Рецензии