Это мы отправляемся в путь

Это мы отправляемся в путь.
Этот день никогда не забудь.
Скоро солнечный круг озарит всё вокруг -
Это мы отправляемся в путь. 

В предрассветной тиши кто-то там
Имя даст восходящим мечтам.
И от нас не уйдут, они нас соберут
В предрассветной тиши где-то там.   

Мы знакомы друг с другом давно, 
Это словно большое кино.
Пара дней словно жизнь, вот момент - торопись,
Мы знакомы друг с другом давно.   

Кто остался в постели своей,
Задохнётся без новых идей.
Того город схватил. Утопает в пыли
Кто остался в квартире своей. 

Видишь плот из бутылок? Он наш!
Чтоб грести у нас есть карандаш.
Мы теперь все друзья, место есть для тебя,
Слышишь чаек оркестр? Он наш!   

Не забудь захватить свой рюкзак, 
Где есть радость, спокойствие, страх,
Все победы твои, все ошибки возьми,
Не забудь захватить свой рюкзак.
 
Пару книжек, где дальние страны,
Компас, чтоб рассекать океаны,
Тонны опыта ты прикармань,
Собирая, ведь людям не жаль,
Сто конвертов с друзей адресами,
Фото, чтобы горели глазами,
Ручки, вилки, часы, батарейки,
Штангенциркуль, флагшток, карамельки,
Камни, стёклышки, чайные ложки,
Микросхемы, губную гармошку...
Как поместится всё это? Знай!
Повезёт грузовой попугай!

Это мы отправляемся в путь.
Этот день никогда не забудь.
Скоро солнечный круг озарит всё вокруг -
Это мы отправляемся в путь.


Рецензии