Лето

 
Угоревшее, знойное лето
убивает, 
                вгоняет в тоску…
Словно ствол роковой
пистолета,
одурев приставляет к виску.

Этим летом замедлилось время.
Неизвестна
   цена
              на прокорм.
Солнце бьёт
     в  неприкрытое
темя,
округляя расплывчатость форм.

Всё струится,
       двоится, желтеет,
тепловым
окружая кольцом,
сам Кинерет  парами
                потеет,
влажно дышит мне прямо
в лицо.

Лето кончится
                вместе со зноем,
и отхлынет жара, как вода.
Как при Цезаре,
            так и при Ное -
это было и будет всегда.

Кто
застывшее время
              измерит,
иссушающим ветром гоним,
тот поймёт,
как он вечен – Кинерет,
и палящее солнце над ним.   

Цфат.1999 г


Рецензии