О колбиных Тимофеи Прокопьевиче и его Аннушке

У Тимофей Прокопыча цветы.
У Тимофей Прокопыча порядок.
Да вот с женой старушкой жди беды.
А  Аннушка одна его отрада.

В Уфе он лучший селекционер.
Большая знаменитость для округи.
Да голос то надорван слаб и сер.
Свистит надорван фронтовой седь вьюги.

Жил в доме на Российской 163!
Под литерою А. Не на девятом!
А на седьмом похоже,- не на пятом.
Засеял двор для пущей красоты.

Где розами ,где шаром золотым.
А там ромашкой ,клевером и мятой.
Потом упал он хворями распятый.
Жена ушла нежданно под кресты.

Ослеп старик от горя, во дела!...
Ходил по стенке маялся отитом.
Хотя и был он в прошлом знаменитым.
Но в девяностых сила,- подвела.

На лавку выйдет там сидит ворьё.
До магазина он дойти не может.
Дверь не открыть коль кто то не поможет.
Как говорится,- каждому своё.

Ушёл он века точно до конца.
Но жил всегда.-работал, для народа.
Толпа вокруг ,не для него, жила!
Мечтала о наживе в свете года.

Он видел всё в слепых глазах войну.
Цветы что посадил он растащили.
Кто в сад кто на базар.
Я помяну Прокопыча хоть все его забыли.

Его в атаке сорванный басок .
Был под концом  пискляво голосистым.
Он не был ни полпредом ни министром.
Дала ему война большой урок.

С моим отцом он в шахматы играл.
Когда был зрячим делал очень много.
Ходил дружинить, людям, помогал.
Теперь он где то там в отрогах Бога.

  У Тимофей Прокопыча цветы.
У Тимофей Прокопыча порядок.
Да вот с женой старушкой жди беды.
А  Аннушка одна его отрада.


Рецензии
Светлая Память!
Так и видится Ваш герой, весь в цветах очень-очень разных. А если часть цветов растащили, так ведь они размножились по участкам!)
С сердечным поклоном!
Всех благ!

Юна Юна   06.02.2019 22:20     Заявить о нарушении
Некоторые не дорогие цветы посаженные им по сей день растут.
Только его если о нём не напомнить то даже старшее поколение уже не вспоминает.
Людская память коротка.-Хотя лукавый и кричит ;-Никто не забыт , ничто не забыто ,но на проверку это повсеместно не так!-Особенно в эпоху торжества Золотого тельца над умами..

Игорь Степанов-Зорин 3   07.02.2019 16:03   Заявить о нарушении