Любовь Света и Тени

Черно-белые страницы,
Словно веки и ресницы
Вам расскажут как слеза
Смывала нежность и любовь с лица!

Осенним утром, даже днем,
Что был почти любим дождем,
Тень смогла на свет подкрасться,
Влюбить взглядом и умчаться!

Но эта тень вернулась вскоре,
Явила свету свое горе.
Не было ей утешения!
Ей мешали прегрешения!

Тень была темна,
Но свету так важна!
И свет не думал о грехах,
Лишь любовь была в глазах!

Но тень увидела обман
Там, где его нет!
На свет накинулся туман!
Тень убила свет!

Свет страдал! И тень страдала!
Свет рыдал, пытался жить!
Тень блудила в грязных танцах!
А свету не хотелось жить!

С горем свет смирился вскоре,
Тени счастья пожелал!
А у тени любопытства море!
И свет его же утолял!

Тень издевалась, измывалась!
А свет гас, прям на глазах!
В душе боль вся возрождалась,
Кровью, выступив в слезах!

Хоть тень была жестока,
Свет ее любил!
Дышать не мог без тени,
Лишь о любви молил!

Тень же нагулявшись
К свету прибрела!
Но свет ослеп от горя,
Его взяла беда!

Но тень, услышав то,
Что горе прошептало,
Обиделась на то,
Что свет сказал устало!

Но если б только знала тень,
Как свет ее любил!
Как он свято верил,
Что ей он все же мил!

Свет стучал ей в душу!
Тень была глуха!
Тень мелькала в стужу!
Свет ослеп тогда!

Свет просил прощение
За свои слова,
Но тени прегрешения
Свет убили навсегда!

Мораль любви на сих страницах
Ведает лишь о слезах,
Заледеневших на ресницах,
Коих вдруг сковал и страх!

Сколько раз свет постучит,
Столько раз ему откажут!
А от боли закричит,
Его еще раз так накажут!

Автор: Светлана Непсо


Рецензии