Как жаль, что не живёте вы у нас

По мнению главы госкомпании, российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования».
«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества», — посетовал Чубайс.

Анатолий Борисович Чубайс,
Как жаль, что не живёте вы у нас
В сибирской деревеньке в стороне от магистралей.
Нет, мы не зовём вас, чтобы вы пахали,
Зовём вас к нам и не на вспашку,
А посмотреть, как расцвели ромашки
На пустующих полях, как деревни опустели
При вашей помощи, о чём вы жертвенно радели.

Анатолий Борисович Чубайс,
Как жаль, что не живёте вы у нас,
В посёлке городского типа,
Где даже некому лечить от гриппа.
И предприятие, что нас кормило,
Не дождавшись бизнес ваш – загнило.
И людям не вернув зарплату –
На ваучер позарились треклятый.

Анатолий Борисович Чубайс,
Похоже, правы вы на этот раз.
Конечно, вам виднее, вы к бюджету ближе,
И живёте вы, как у Христа под крышей.
Вот только непонятно, чьи вы патриоты? –
Коль деньги прячете в заморские широты.
В дальних странах строите дворцы –
Тут, в этом бизнесе, вы молодцы.

Анатолий Борисович Чубайс,
И всё ж у вас замылен глаз:
Не видите, как выживают лит.издания,
На что живёт минздрав, образование.
В Культуре вроде наблюдается прогресс,
Но только там, где олигарху виден интерес.
То есть рапортовать пока вам рановато
За бизнес весь, с его "крутым" охватом.

И посему вы, господин Чубайс,
Вы были, будите, останетесь для нас:
Прихватизатором в делишках и делах,
И в памяти – как олигарх.
Похоже, плохо вы радели,
Чтобы на тридцать миллионов Россия поредела.
Тогда, глядишь, никто бы вас не осудил
За то, что так в докладе слёзно изложил.

Привет вам, господин Чубайс!
Вот ещё какой для вас нюанс –
Я один из тех, из тридцати остался,
Кто в программу вашу не вписался.
От оставшихся живых и мёртвых
Привет вам я передаю матёрый.
Расшифровать, надеюсь, сможете вы сами,
Какими выражается он мимикой, словами.


Рецензии
Жаль только что Чубас не прочтёт эти строки,да и ему по барабану

Олег Кашицин   11.03.2019 20:50     Заявить о нарушении
Конечно, ему не до стихов. Он выше.

Александр Леонидович Миронов   12.03.2019 22:52   Заявить о нарушении