Надписи

Словно зверь в бессильной ярости на стены
Море волнами бросается. Курорт.
На бетоне краской надписи нетленны:
Выведены имя. Город. Год.

Люди на четыре метра вверх взбирались.
Просто-напросто им было хорошо.
Просто-напросто их экзистенциальность-
Счастье было слишком дёшево дано.

Ни заслуг, увы, ни почести, ни чина -
В мировом просторе не царям дана
Сквозь века для памяти одна причина:
Муки, скорбь, страдания, война.

Чьи-то души памятью на землю возвращая,
Мы порядок чтим на празднике весной.
Только там огонь. Верига неземная.
Здесь - бетон, возненавиденный волной.


Рецензии