20. Поэт

Кто он в миру, поэт от Бога?
Несёт   и  доброту,  и  свет,
А сам идёт не той дорогой -
Туда,  куда  дороги  нет

Таким, как он. Наивностью  разя,
Во всё без спросу и разбору лезет -
И где не следует, и где нельзя.
Пророк,  что  вымыслами  грезит,

Он мысль свою не пояснит и сам,
Туманно изложив её, но страстно.
В нём сердце вольную даёт словам
И редко с мыслью голова согласна.
                2015


Рецензии