Бессмысленная война

Я тщетно сражалась сама с собой,
Не выдержала борьбы
И проиграла последний бой-
Ни знамени, ни трубы.

И не на чем мне протрубить отбой,
И знамени не полыхать.
Я шла на уступки себе самой,
Пытаясь хоть пядь отстоять.

И некому некого взять в полон,
Победный пир ни к чему.
И битва эта со всех сторон
Ни сердцу и ни уму.

И вот я стою посреди равнин,
Победой опустошена.
Сражаться с собою один на один-
Бессмысленная война.


Рецензии