Смотри

Вселенная стремится к исходной,
К началу отсчета точке,
Солнце стало холодным
В этой последней строчке.

Смотри, над головой
Взрываются последние звезды,
Этот мир теперь полностью твой,
Тобою он будет создан.

Смотри, над небесами
Умирают с криком галактики,
Мы все уничтожили сами,
Эгоисты, поэты, романтики.

Мы - последние дети
Прекрасных погибших светил,
Они гаснут. Мы не заметим,
Как следом погаснет мир.

Океан превратился в пустыню,
Песок закалился в стекло,
Звезды скоро остынут,
Исчезнут Добро и Зло.

Смотри, у тебя под ногами
Сгорает последняя пыль,
Мы уходим вместе с богами,
Мы уходим в исчезнувший мир.

Смотри, у тебя под кожей
Замирает сердечный пульс.
Все погибло. Ты умер тоже.
Ты как вселенная пуст.

Мы - последние дети
Прекрасных погибших светил,
Они гаснут. Мы идем следом,
Провожаем в огонь этот мир.


Рецензии