Закон деления

Не дели любовь на двое,
Не дели любовь на трое,
Кто не в силах взять большее,
Тот не вправе взять  малую
Долю нежности, вольности
И надежды сгорающей,
Если нет здесь возможности,
Нет и искорки тающей.
Если нету здесь истины,
То не будет нигде,
Сталь с потёртою мыслью
Не сгорает в огне...
Если сердце упрямое,
Не найти рычагов,
Оно будет распятое
На обмане штыков,
Если резвые, бравые
Будут снова дерзить,
Если силы неравные
Не дают дальше жить...
Не дели любовь на двое
Здесь закон есть один,
Что из жизни не взятое
Превращается в быль...


Рецензии