Ты хочешь истину познать!

Экспромт-шутка

«Когда человек выпьет, он становится самим собой, в этом кроется истина вина!»
                Олег ПОПОВ (с)
*     *     *

Ты хочешь истину познать?
Вся истина в вине!
Начни тихонечко бухать,
Как делают то все.

Ты станешь вмиг самим собой,
Двуличие уйдёт,
И мыслей, трезвых, вдруг прибой
Вдруг зачиканит рот!

Кто из философов не пил?
Таких, среди них нет!
Высоцкий с водочкой дружил,
Есенин, Пушкин, Фет!

Быть может, Фет вот и не пил,
Для рифмы он встал тут,
Быть может, малость пригубил,
Историки ж всё врут!

Не верю, каждый наш талант
Знал – «Истина в вине!»,
Талант без водки - к ж*пе бант,
Загнётся в тишине!

Про мудрецов, и слов нема,
Бухали просто все,
Сократ, Конфуций, Диоген, -
Всем водка по душе!

Омар Хаям! Тот посвятил
Немало рубаёв,
«Бухайте!» - всем он говорил,
Бухло родник основ!

И я Вам, Нежный, говорю,
Коль, хочешь мир познать,
Встречай всегда с бухлом зарю, -
В вине вся благодать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/02/2019


Рецензии
Влад...да ты прям Конфуций !

Элиазар Скляр 9   25.07.2019 10:52     Заявить о нарушении
Да уж! есть немного, Элиазар! )))
http://youtu.be/M8JLoiWZLtA

Влад Нежный   25.07.2019 14:32   Заявить о нарушении
Как раз на эНту тему - http://www.stihi.ru/2019/06/19/5964

Влад Нежный   25.07.2019 14:36   Заявить о нарушении