Мой Солярис...

Когда мне станет на планете пусто,
И в этом мире жизнь моя пройдёт,
Душа - энергетический мой сгусток _
Направит к Деве квантовый полёт.
 
Она там встретит новые потоки;
Они её собой обогатят,
И атомы её, не одиноки,
Отправятся в созвездие Плеяд...
 
А может быть в галактики другие,
В Туманность Андромеды, например,
Там, где законы естества иные
Иных сжимают оболочки сфер.
 
Там, может быть, я встречусь с Аватаром,
А может быть, не встречусь я ни с кем...
Но всё равно душа своим пожаром
Разрушит построенья здешних схем...
 
Я убеждён, что с верой жить всем проще,
Но если в этой жизни всё терять,
В иной - я по берёзовой лишь роще
Душой не перестал бы тосковать...
 
В своём полёте сквозь пространство-время,
Где миг лишь - миллиарды миль земных,
Душа летит во мгле с лучами всеми,
Кто близок с нею был среди живых.
 
И путь её к Ядру во всей Вселенной,
Где опыт всего сущего живёт,
И в оболочке Вечности Нетленной
Соединиться с ним - её полёт!
 
А дальше? - Здесь меня кто это спросит, -
Тем объясню, как это вижу я:
Любимая душа меня не бросит,
И там река не кончится моя.
 
Мы будем вместе счастливы навеки:
(Сто тысяч звуков издаёт орган!)
И светлых душ бесчисленные реки
В единый там сольются Океан.
 
Всё то, о чём здесь, на Земле, мечтали
И видели в своём прекрасном сне, -
И красота, что здесь мы растеряли, -
Всё оживёт, как Феникс вдруг в золе!
 
И никогда ничто там не заглушит -
(Там нет понятий: завтра иль вчера)
Источник пламенный, тот - что питает души
Великой силой Света и Добра!


Рецензии