Домашнее задание по литературе 6 класс

 Зимний воздух прозрачный и нежный
 И на ветках застыл хрусталь.
 За окном океан безбрежный
 И засыпана снегом даль.
 А в реке застыла водица,
 И от солнца еще светло.
 На себя всё не наглядится
 В зеркала у реки ветла.
 Эх, просторы мои необъятные,
 И краёв у полей не видать...
 Вышла к полю берёзка статная,
 Величавая её стать.
 Вся засыпана снегом поляна,
 Белка рыжая, зайца сестра,
 Сплетни слышала утром рано,
 Шубку Зимушки сняли с куста.

Мой крестник Никита попросил написать стихи, в которых даны были только последние слова в каждой строчке. Никита, для тебя, хоть поэму!
Спасибо учителям.


Рецензии
Ирочка, замечательное сочинение получилось, мои поздравления!

Иван Колесников 3   14.02.2019 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван. Старалась для ребенка. Как можно давать такие рифмы.

Ирина Костомарова   14.02.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.