Подруги

Мы родились в один и тот же день.
Минуты исчисляли время суток.
Мой час, - когда прощалась ночи тень,
Дымил рассвет, и наступало утро.

Тебе ж к обеду было суждено
На этом белом свете появиться.
Февраль тогда метелью за окном
Не уставал кружиться и резвиться.

Крепчал мороз, студёные ветра
Качали зиму в снежной колыбели…
Мне часто снится детских лет пора
Под пенье зимней сказочной свирели…

Как мы с тобой дружили и росли,
Учились в школе, верили, мечтали,
Казалось, всё преодолеть могли,
Нам не страшны любые были дали!

Но вот судьба нас разлучила вдруг,
У каждого по-своему сложилась,
Шли годы долгие, сужался круг,
Мы встретились и всё возобновилось!

И наша дружба давняя с тех пор,
В стократ роднее стала и теплее.
Мы вспоминаем юности задор,
Грустим, не замечая, что взрослеем…


Рецензии
В Ваших чудесных строках запечатан аромат цветущей дружбы. Хорошо, когда рядом настоящий друг. С теплом и симпатией, Валерий

Валерий Платонов   05.01.2024 04:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!
Ваши рецензии, как бальзам н душу!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   06.01.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.