Муж и жена

Жена в семье начало всех начал,
Она для дома, как лодочки причал.

Муж голова, но шея вправо, влево вертит,
Порог дозволенного метит.

Со злой женой придёт немой конец,
С доброй, на голову святой венец.

С хорошим мужем расцветают,
С плохим цветочки сохнут, увядают.

Согласию быть, если на двоих не только
Дело и дух один, и одно тело.


Рецензии