БЫЛЬ

Не в худой земле, не в неведомой
Минувшее проходит предо мной
И с ним – сыны твои, не ведая,
-Какою  им пройти тропой.
А сверху – вечный купол неба
И звон родных колоколов,
И время, что зовёт молебно
Услышать голоса веков!
И вновь земле уже тревожно:
Польщен просторами сосед,
Но испокон веков всё тот же
Звучит ответ на рабство: «Нет!»
Листая прошлого страницы,
С почтеньем к старине далёкой
В сердцах обряды и традиции
Хранятся верно и глубоко.
Ведь не в худой земле – в неведомой
Дано с тобою нам расти
Ответ завещанный нам предками:
-России лучше не найти!


Рецензии