Ангел Хранитель города над Невой

Голод шастает по улицам...
Блокадный Ленинград. Война!
Тени мелькают по обочинам...
Утро. Мороз. Долгая зима.

Спешит девушка с карточкой,
Пораньше очередь занять.
Все мысли лишь об этом,
Как бы хлеб поскорее взять...

Взрослые недоедая голодали,
Лишь бы прокормить детей.
Только верой в Бога и жили,
И теплилась жизнь в душе...

Отец кормилец, ушёл на фронт.
А дома холод и голод вокруг!
Все болеют, все её ждут...
...Последний поворот уже и вдруг:

- Малёк стой, тихо, карточку гони!
Поколебавшись только на миг,
- Святая Ксения, милая помоги!
Взмолилась она навзрыд!

Не успели опомниться, не он, не она,
Бабка какая-то на выручку пришла,
Палкой грабителя во всю нагрела,
Только и визжал он как свинья!

Она в шоке, а тот еле ноги унёс!
А бабушка в лёгкой одежде стоит,
Ещё и улыбается в трескучий мороз
И как ни в чём не бывало говорит:

Милая голубушка, давай, беги!
И не забудь, Бога возблагодарить!
И вошла во двор, а она за ней,
А там никого, только ветер гудит...

Оказалось, что это было не в первой!
Недоумевали, кто эта бабушка героиня?
И поняли, не иная кто, как святая Ксения,
Ангел Хранитель города над Невой!

Кожей, а не по слухам, поняли и бандиты,
И уже, если кто призывал имя святой,
Убегали пулей, от греха подальше,
Чтобы не нарваться на палку, от той...

Не оскудела её помощь
По сей день и по сей час!
По благодати Христа Бога нашего,
Святая Ксения, моли Бога о нас!

__________
Дни памяти - 6 февраля и 6 июня (канонизация).


Рецензии
Спаси Господи за произведение.
И в наше время происходят такие чудеса. Сам тому свидетель.

Ксения блаженная, моли Бога о нас.

Владимир Зикун   07.02.2024 13:04     Заявить о нарушении
Конечно происходят, как же без этого - да и все вокруг чудо, только глаза нужны чтобы это увидеть!
Святые молитвы святой Ксении да оградят нас от всякого зла!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   14.02.2024 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.