Понять бы...

Я в круге первом ли, втором,
А, может, и вообще вне круга?
Я одинокое перо,
Которое качает вьюга.

Я - конфетти иль серпантин
На разодетой в праздник елке?
А, может, кукла средь витрин,
Игрушки елочной осколки?

Возможно, птица, что крылом,
Разбитое стекло задела.
Потом попала в бурелом
И в небо больше не взлетела.

Ах, если бы понять могла,
Ну, кто же я, на самом деле.
Волна ли, на ветру ветла,
Иль звонкий голос свиристели?


Рецензии