москва златоглавая вступление

ты помнишь город мой,Москва,
свою историю и славу,
тобой гордилась вся страна,
тобой гордилась вся держава?!

давай с тобою повторим
твой путь,веками незабвенный,
давай с тобой поговорим
о славе и добре нетленном.

с чего начнем?начнем с того,
что на поверхности,не скрыто,
о чем нет слова твоего,
но что наглядно,не забыто.

что в документ не прописать,
да что бумаге и не нужно,
что надо сердцем понимать,
что некрасиво пусть наружно.

но внутренняя красота
всегда наружной красивее,
так и грядущая мечта
всегда прошедшего свежее.

но все,всегда и в свой черед
к нам в жизни и в судьбе приходит,
пусть через день,пусть через год
оно,как сок,хмелит и бродит.

начнем с людей,не с мостовых,
не с тех камней,что под ногами,
начнем с товарищей живых,
с друзей,что с нами и не с нами.

начнем с не дрогнувших в бою,
не прятавшихся за стенами,
кто за державу,за свою
гремел мечами и щитами.

мы вспомним битву под Москвой,
ту для фашиста роковую,
ты защитил тогда собой,
мой город,всю страну родную.


потом в прошедшее шагнем,
с коротким,может,отступленьем,
потом грядущее возьмем,
как крепость,с бою,наступленьем.

начнем...

да,помнит город мой,Москва,
свою историю и славу,
Москвой гордится вся страна,
Москвой гордится вся держава.


Рецензии