Реки звучащая полоска...

Реки звучащая полоска,
Склонились ивы над водой...
Моя любимица берёзка,
И город милый и родной..

А как красив тенистый берег!..
Кувшинки, золотом глаза...
Здесь любишь, плачешь, Богу веришь!..
Что есть на свете чудеса...

Храню тепло моей реки,
Земли дарованной вселенной...
В ней столько света, чистоты!..
Всегда со мною откровенной...

Я не ропщу, что жизнь прошла,
Как бритвой, коротко, по сердцу!..
Что осень нас с тобой нашла,
Открыв тоске, печали дверцу...

Но Слава Богу есть чем жить!..
С родными, близкими сливаясь...
Что дал Господь мне так любить!..
С людьми душой соприкасаясь...

Володя Окороков


Рецензии