Мне было полных восемь лет

Посвящается детям войны –
Аиде Фёдоровне Дружининой

Мне было полных восемь лет.
Вокруг свистело и взрывалось,
От битвы воздух перегрет,
От страха сердце волновалось…

Ступал военный перелом
В многострадальном Сталинграде.
Фашистов били поделом –
Прорыв наметился в осаде.

Стою с бидоном за водой
С уставшими с утра ногами.
Бежит солдатик молодой
Бренча пустыми котелками.

Все расступились перед ним.
Струя посуду наполняет,
И долгом воинским гоним,
Защитник юный убегает.

Бидончик полон: мой черёд.
(Нужна живительная влага).
Спешу. Вдруг оторопь берёт –
Лежит солдат, убит бедняга.

А котелки с водой стоят,
Как есть, ни капли не разлито.
Ох, сколько доблестных ребят
Шальными пулями убито!
...........................
…Давно мне было восемь лет.
Живу поныне, не калека.
Непреходящий скорбный след
В душе поболе полувека…

Картины жуткие гнетут,
Когда в сознание вплывают.
Уже ль безумцы заведут
Народ туда, где убивают?!
                2015г.

     Дипломант конкурса одного стихотворения «НЕЛ»
     (Новый Енисейский Литератор)
     Призёр конкурса посвящённого Дню Победы
    (газета «Новая Причулымка», город Ачинск)


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/12/30/6118 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.01.2024 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.