Зимние напевы

Пар клубится серебристый,
Застилая окна,
Вьюга мечется, как птица,
Близко и далёко.

А намедни, на рассвете
Зоренька алела,
День от солнышка был светел,
Да зима поспела.

Все оконца расписала
Бархатным узором,
В ночь дороги заметала-
Властвует дозором.

Вновь укутала сосёнки
Шёлком и гипюром,
Воет вьюга без умолку
Да кружит аллюром.

Птицы, что вчера звенели,
Где - то затаились,
Лишь сороки пролетели
Да за лесом скрылись.

Зимний младшенький сынок
Напевает песни,
Белокурый паренёк -
Разудал и весел.

Насыпает у дорог
Снежные барханы,
Сам - улыбчив, светлоок,
Бродит атаманом.


Рецензии