Долгожданное счастье

Как работает это, я вообще не знаю -
Ответ на это за закрытыми дверьми:
Когда хочу я что-то, то не получаю,
Ну, а когда не нужно - то, пожалуйста, возьми.

Бывает месяца проходят,
Иль даже целые года.
Но люди счастья так и не находят,
Хоть ищут его постоянно и всегда.

И вот, когда уже не нужно,
Когда отчаянье ко мне пришло,
И мне всё это стало равнодушно -
Тогда-то счастье вдруг само меня нашло.

Хочу спросить я: где ты раньше было,
Когда искал тебя я столько лет?
И вот, когда уже отчаяньем меня накрыло,
Приходишь ты и говоришь: "Привет!"?

Как работает это, я вообще не знаю -
Пока не в силах это я понять:
Как получить мне то, что я желаю,
И чтоб при этом не пришлось мне долго ждать?


Рецензии