Последний Мессия

Огонь, ты слышишь, начал угасать,
И гаснет поминутно, неуклонно
Теряется изменчивая стать,
И скоро дно у бутыля; бурбона.

Огонь, как видишь, испускает жизнь
Корявой струйкой едкого дымища,
Но ты не дрейфь! Откинься и держись!
Пока рука иной напиток ищет.

Огонь, как должно, гаснул.. и угас,
Процесс остался столь же неуклонным.
Теперь твоя мессия - это газ
В преддверии осеннего сезона.


Рецензии