Пройдись по улицам дождя

Пройдись по улицам дождя,
По лужам на разбитой плитке,
Оставив плащ и без зонта,
Промокнув от души до нитки,

Не опуская головы-
Вода пусть по лицу стекает...
Пусть все спешащие правы-
Держась левей, иди к трамваю.

Не торопись. Промёрзнуть нужно,
Чтобы прирученным стал холод.
Не жди, когда подует южный,
Если душой уже не молод.

Катайся допоздна в вагоне
И не спеши домой на чай-
Не встретят, как и не прогонят.
Спросят билет- не отвечай.

Зима искусна, чертит строже...
Забудь про времени машину.
Прежде всего, ты здесь художник-
Продумай новую картину.

Перемешай порядок дней
И сделай тишину погромче.
Рука пусть станет холодней-
Холодная рисует тоньше.


Рецензии
Очень понравилась игра образов! Прекрасное лёгкое стихотворение!

Онищук Олег   11.04.2019 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Рада, что понравилось.
С удовольствием читаю Ваши.
Творческих успехов Вам!

Анна Волхонович   11.04.2019 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.