Лицемер

На улице ужасно, все правды и себя боятся,
Ведь дух убьёт их всех, а сам он вряд ли пропадётся.
Старанье помогает страх преодолеть, что затаился в городе,
Но катастрофу в обществе не выгонишь уже.

Пришел внезапно незнакомец в наш урбан страшный,
Животных поглядел и удивился, как они еще живут.
Но понял он, что эти существа – кровавые людишки,
Их просто так не перестроишь, тут нужны мыслишки.

Плеяда обезьян здоровье дымом убивают,
Клонятся табаку, как богу бесполезному.
Фильтр особи сосут, а может и не только сигаретку,
Но и орган половой дымящего дружка.

Идёт и видит улицу спиртных существ,
О жизни говорят, о Путине прекрасном.
Взял бутылки незнакомец у существ,
И посадил их задницей на горлышки.

Дорогие депутаты, денег наших большинство – у них,
Им шушарить можно всё, вот кто настоящий вор в законе.
Человек и с ними поборолся, дух внезапно вот притих,
Ведь городок не чувствовал себя во свете.

Но главная проблема не в здоровье и деньгах,
А величайшая загадка, на самом деле, в людях.
Зверьё не может обладать моралью чудной,
И в ту же полосу, человечество пошло.

Ведь обитатели Земли привыкли к ужасу всегда,
Неохота их постигла, и сидят они на месте каждый день.
Потрудиться, поработать, поучить не выйдет никогда,
Осуществить свои заветные мечты им просто лень.

И вот уходит незнакомец из провинции,
Заходит в бар он йогурта мужского,
И набивает свой желудок предостаточно
Алкоголем, величайшим в пальмовой ветви.

Идет за угол, чтоб людишки не увидели его,
И достаёт мужик косяк, величиной с слона.
Засунул в рот и прикурил он быстро,
Да улетел в свой мир какой-нибудь без зла.

Он понял, что такой же, как кровавые людишки,
И курит он, употребляет, и крадёт, что хочет.
Двуличный оказался, и творит он грязные делишки,
Лицемерием горит кошмарная душа, тут дьявол срочен.


Рецензии