Тополя

Королевскую мантию белую
тополя мне на плечи набросили.
И иду я походкою смелою
по пропинке, что помнится с осени.

Все здесь было - листва желто- красная,
бриллианты холодной зимы.
Помню даже погоду ненастную
на тропинке, где встретились мы.

И сирени букеты лиловые,
и черемухи пышный наряд,
руки нежные, губы медовые,
и влюблённых очей робкий взгляд...

Королевская мантия белая
не нужна мне теперь, тополя.
Как и  прежде, иду я несмелая
по тропинке, где нет Короля.....


Рецензии