Внучек валенки одел

Внучек валенки одел,
На дорожку вышел.
Ах, сказал он, снег - то бел
В поле и на крыше.

И на небо посмотрел,
Тучку там заметил.
Небосвод как почернел-
Сразу он отметил.

День уж к вечеру клонился,
Солнце - шар шло на покой
Внучек свету подивился –
Шарик красненький какой.

Ночь на крышах прилегла,
Лунный свет всё окропил.
Очень желтая луна –
Внучек так определил.

Я не стану объяснять,
Ты немного подрасти.
Можешь сам ты разобрать
Все премудрости Земли.

Белым снег - то не бывает,
Он сверкает как парча.
Синевою отливает,
Розовеет как заря.

Туча тоже не черна.
Сколько их на небе смутном.
И оттенками полна
В вихре вечном и стопудном.

Солнце – шар совсем не красен.
Он, конечно же, красив.
Разноцветьем он прекрасен,
На Земле им каждый жив.

За Луной понаблюдая,
Ты поймёшь, что не желта.
Перламутром отливая,
Льёт влюбленным свет она.

Многое еще поймешь,
Хоть немного подрасти.
Что такое правда, ложь
И как грань здесь провести.

Что такое ложь святая
И что в правде правды нет.
Все поймешь ты подрастая,
Сам себе найдешь ответ.


Рецензии
Наталья, какая бабушка мудрая у внучка! Повезло ему! С улыбкой,

Екатерина Рыскова   05.02.2019 20:59     Заявить о нарушении