Саламандра

Как по нотному стану
Разложу, раскидаю
Всё, чем я обладаю,
Что из сердца достану.

Улыбнусь, не тревожась, –
Жизнь приятная, право:
Утру нежному – «Браво!» –
Ночью ласковой множась.

Я – любви саламандра,
Я – загадка Востока;
Из клубничного сока –
Сердца сладкая мантра.

С ветродуями  схожа,
Косы в речке купаю;
В травы мягкие мая –
Соскользнувшая кожа.

Удержу ли за плечи
Деву снов стрелолиста…
Музы Ференца Листа –
Ночи тонкие свечи.


Рецензии