Пустота на пустом месте

рыбалка врядли пригодится в мире без воды,
умение востребовано не будет.
садовник не нужен станет, если исчезнут сады,
и лесорубы ничего не срубят.

учителям некого учить, если невежество царит ,
писателям не для кого писать.
если не кем править будет, зачем тогда цари,
им лучше стоит куда-то убежать.

в мире пустот материальность ни к месту,
духовность разве что для брелка.
жизнь станет подобна пресному тесту,
опущенному на дно котелка.

в закипающем вареве, сбавляется градус,
добавлением холодной воды.
если нет инвалидов, зачем нужен пандус?
для красоты?

можно мчаться на скорости бешеной,
по проложенной трассе в Сочи.
а можно радоваться конфете взвешенной,
что положишь под подушкой доче.

можно бесконечно отказываться верить в чудо,
в существование выходного дня.
но вот уж точно, братцы, дело худо,
если отказываешься верить в себя.


Рецензии