Книга жизни

Скажи мне, жизнь, о чём твои тома?
Кто пишет их, усталости не зная?
Вплетая в судьбы нужные слова,
И миру эти судьбы предъявляя.

Где одиночество живёт и где любовь?
Где радость разместилась и забота?
Иль на страницах зависть притаилась вновь,
И войны затевает с кем-то кто-то.

Заведомо не буду ворошить
Те пожелтевшие и пыльные страницы,
Которые так хочется забыть,
Стереть из памяти события и лица.

На письменном столе лежит последний том.
Он не дописан, авторы в работе.
И знаю я, что будет он о том,
Кем стал ты на земле в конечном счёте.


Рецензии