Стихомузыка

Томно. Ноябрьский плачущий вечер
Стонами осени город окутал.
Лежала,
Вдыхала,
Накинув на плечи,
Старую кофту, в обнимку с ноутбуком
Девушка. Просто стучала по буквам,
Тревожные мысли как смог собирая,
С извилин и борозд своих, как подругу
«Синюю радость» на чай приглашая.

Холод. Печальные хрипы сердечка
Слушая в ухе, она трепетала.
Заглохнуть,
Намокнуть,
Закрыть счастья печку!
И снова и снова в уме повторяла
Слова, от которых душа замерзала,
Фразы, сознанию яды несущие,
Речи, которые тверже коралла,
Сладко и больно спокойствие рвущие.

Слезы. Желанная сердцу разрядка
В финале агонии пальцевой дроби
Разбила,
Прибила,
Сложив по порядку
Большие заглавные буквы «надгробий»
Словесных. И шум возбудившейся крови
Стал громче, чем адские «синие» звуки.
Но трек музыкальный, веселье угробив,
Закончился… Девушка чахнет от скуки.

16.11.18.


Рецензии