Синий сон

Из цикла стихов " Лечу"


Леса здесь синие и небо и песок,
И звёзды синими огнями,
Колышет ветер, синим сном листок,
И синяя трава ложится под ногами.

В окно стучится синий рой,
По стёклам голубыми светляками,
А с синих сосен льётся синий зной,
И свет луны за синими плечами.

Дороги лентой синей в горизонт,
Туманом пьяным полнятся озёра,
И синим ароматом светится озон,
Здесь ночь и день на стыке ореола.

Здесь дым мгновений  с облаков,
В улыбке   парус  синий надувает,
И голубой рассвет до сорняков,
Лучами  голубыми  прожигает.


             1982


Рецензии
Аквамариновое стихотворение, Александра, спасибо, очень к душе). С уважением,

Корепанова Ольга   15.06.2022 14:39     Заявить о нарушении
Спасибочки, Оля!

Александра Токарева 3   15.06.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.